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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
09/04/2001 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
Pesquisador da EMBRAPA/CNPMF. |
Título: |
Novos clones de mandioca selecionados no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1991. |
Páginas: |
5p. |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos de melhoramentos genetico com a cultura da mandioca se desenvolvem em varias fases, iniciando com a escolha dos progenitores, seguida da recombinacao dos mesmos e da selecao das populacoes resultantes dos cruzamentos. O sucesso desse trabalho depende fundamentalmente da escolha adequada dos progenitores e da eficiencia de selecao dos genotipos superioresdentro das progenies segregantes oriundas dos cruzamentos. O trabalhoque deu origem aos clones aqui selecionados iniciou-se em 1982 no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e passou pelas seguintes fases: |
Palavras-Chave: |
Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical; CNPMF; Melhoramento genetico; Selection. |
Thesagro: |
Clone; Mandioca; Manihot Esculenta; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
cassava; clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 268 | |
6. | | FUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | FUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 268 | |
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